遭綠營側翼攻擊?徐巧芯控中央政府應用網軍完手段!國發會駁斥:該IP實際來源為地方政府轄下機關

黃 建壹
6,558 瀏覽

政治中心/綜合報導

遭綠營側翼攻擊?徐巧芯控中央政府應用網軍完手段!國發會駁斥:該IP實際來源為地方政府轄下機關 WOONEWS 哇新聞

國民黨立委徐巧芯日前捲入大姑夫婦涉詐案,傳出有網友發現PTT上刻意攻擊的IP是117.56,是來國發會發給各個政府單位的伺服器,對此,國發會提出3點說明駁斥,指出該IP實際使用單位是「地方政府轄下附屬機關」,不是國發會。

徐巧芯29日在立法院受訪時談及此事,直呼:「一個公務人員用公務人員的電腦做網軍,發起這些攻擊,是合理的嗎?」徐表示自己去查,發現該IP的發言,10篇有9篇都是在攻擊她,且是人身攻擊,她呼籲發言者「如果你對我有什麼意見,你可以像四叉貓、溫朗東一樣,公開對我的質疑,躲在背後用政府公部門的帳號,講人身攻擊的話,我想沒有任何人能接受」。

數位發展部中午也發出新聞稿表示,有關網傳行政人員以政府機關IP發文指稱民意代表房貸超貸一事,經初步清查,確認該IP屬政府網際服務網(GSN)配發予中部某地方政府使用,非國家發展委員會或其他中央政府機關使用,詳細情形數位部正持續清查中。

對於網傳匿名用戶透過國發會IP發文攻擊徐巧芯,國發會29日也發出3點聲明駁斥,一、經查證,該社群所述IP,實際使用單位為地方政府轄下附屬機關,並非國發會;二、國發會過去為「中央政府骨幹網際服務網GSN」的維運機關,故多數機關IP過去均登錄為本會名義。自數位發展部2022年成立後,該業務已從國發會移至數位發展部,所屬IP也陸續轉移;三、針對尚未轉移所屬之IP,國發會未來將會清查後,儘速轉移所登錄IP,以免外界誤會。

發表評論

相關報導