「造謠累范」!民眾黨團籲賴清德慎思黨團幹部人選

黃 建壹
6,555 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

「造謠累范」!民眾黨團籲賴清德慎思黨團幹部人選 WOONEWS 哇新聞


民進黨立院黨團今(26)日於院會變更議程,意圖將部分條文草案逕付二讀,民眾黨立院黨團沒有隨之起舞,未參與投票。豈料民進黨在投票未通過後,竟是藉機曲解、操作民眾黨委員投票行為,還企圖放話分化民眾黨團。


立委黃珊珊表示,民眾黨團早上就知道這個議案,黨團一致同意不投票表達立場,沒想到執政黨竟淪落到造謠,非常沒禮貌。黃珊珊指出,每個黨團都一樣,要提出議案變更,事先派人到各黨團溝通協調是基本禮貌,但新國會自2/1開議至今,民進黨團從未派人來溝通過任何議案,卻整天逼人一定要支持民進黨,禮貌何在?


黃珊珊說明,民眾黨四位女性立委都知道今天議案內容,黨團立場就是今天是程序問題,不隨藍綠起舞,才決定不投票;她明明有清楚向洪申翰以及吳思瑤表達應派人來溝通的意思,但民進黨轉頭卻持續放話,說四名女立委被黃國昌矇騙,企圖分化民眾黨團。黃珊珊直言,執政黨立院黨團應是執政團隊在國會與在野黨溝通的橋梁而非阻礙,賴清德若希望未來四年執政順利,應審慎思考民進黨團的幹部用人。


      台灣民眾黨重申,執政黨的立院黨團應是執政團隊在國會和在野黨溝通施政的橋樑,而不是造謠抹黑、破壞分化的阻礙。民眾黨團的決議,都是八位委員的共同決定,有心人不必處心積慮搞分化。本屆國會三黨不過半,民進黨團有想推的議案,請先派人來溝通;若是持續只想以情緒勒索、造謠抹黑的方式面對在野黨,改變不了投票輸人的事實。而賴清德準總統的新執政團隊若希望順利執政,也應審慎考量民進黨團幹部的人選。



發表評論

相關報導