留任繼任閣揆?陳建仁否認:與蔡英文同進退

黃 建壹
6,674 瀏覽

政治中心/綜合報導

留任繼任閣揆?陳建仁否認:與蔡英文同進退 WOONEWS 哇新聞

準總統賴清德將在5月20日就職,第一任閣揆人選備受關注,更外傳賴清德有意留任行政院長陳建仁。對此,陳建仁27日表示,「沒有這回事」,強調學術研究一向是他的最愛;此外,陳還強調,蔡總統邀請他當行政院長時,就是講好到520,「陪她一起同進退」。

張啟楷追問,什麼狀況下可能留下?即便是賴清德拜託也不留?陳建仁說,「對我來說,我已經離開學術一段時間,我應該回去」;張再問,若是總統蔡英文親自開口也不會留下?陳說,「當時蔡總統邀請我當行政院長時,就是講好到520,陪她一起同進退」。

另外,張啟楷詢及,水、電價在520後是否確定調整;陳建仁說,電費部分滿明確,因為俄烏戰爭讓燃料成本上升,台電賣一度電就賠一度電,為確保經濟成長、民生用電無虞,確實是在評估中。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導