瘦肉精案情延燒!徐巧芯爆料:台中市府不是驗6次是驗了22次

黃 建壹
6,834 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹攝

瘦肉精案情延燒!徐巧芯爆料:台中市府不是驗6次是驗了22次 WOONEWS 哇新聞

台中市政府驗出台糖安心豚梅花肉片含有乙型受體素西布特羅;不過,衛福部表示,檢出數值非常接近測驗極限值,地方政府判讀應該謹慎。國民黨立院黨團今天(5日)舉行記者會砲轟中央食安把關有漏洞,還企圖卸責、帶風向,要求中央立即配合台中市政府再次複驗。

傅崐萁表示,總統蔡英文過去競選時,提出了「食安五環」要確保台灣人民的健康,並表達健康零容忍,可是後來馬上門戶洞開,不僅開放萊豬進口,連巴西毒蛋都進來,對於蔡英文競選期間提出的這些食安政見,可說完全破功,中央政府毫無信用可言,必須仰賴地方政府積極任事,勇於負責,人民健康不容打折,再次呼籲我們一起守護台灣人民的健康。

瘦肉精案情延燒!徐巧芯爆料:台中市府不是驗6次是驗了22次 WOONEWS 哇新聞

徐巧芯則說,台中市政府驗出瘦肉精西布特羅,照理來說中央政府應該要感謝地方政府認真稽查,幫國家幫人民找出食安的漏洞,然後積極檢討、溯源、補破網,可是看到昨天王必勝的態度,似乎不是如此,呼籲中央、台糖盡快派人到台中複驗,把關人民食品安全。

洪孟楷指出,本周就要過年了,民進黨政府不要讓民眾連安心吃肉都沒辦法,台中市政府驗出瘦肉精,中央政府不該與地方對立,反而是召開記者會暗示台中市政府搞烏龍,可是西布特羅毒性強,台灣本就不能使用瘦肉精,到底為何驗出西布特羅,中央政府應該與地方政府配合,才可以讓國人安心吃肉。

發表評論

相關報導