超思巴西蛋案風波成未知數?王鴻薇:人民言論自由遭打壓

黃 建壹
6,827 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

超思巴西蛋案風波成未知數?王鴻薇:人民言論自由遭打壓 WOONEWS 哇新聞

進口雞蛋案成未知數?去年(9)月超思雞蛋案在日前成為最重要的話題。起因謝是一名姓男子上網張貼「綠蛋照」,聲稱在全聯購買台農洗選蛋,敲開竟流出綠色蛋清,部分蛋黃也發黑的言論也成為許多政黨以及民眾討論的重要議題。

對此;國民黨立委王鴻薇表示,中央畜產會當時就以散播有關食品安全的謠言或不實訊息,到台北市中正二警分局提告該民眾,涉嫌加重誹謗及違反食品安全衛生管理法,警方更是雷厲風行,很快函送台北地檢署偵辦「罵政府竟然真的查水表」,也引起社會一篇嘩然。

王鴻薇說,事實證明,超思巴西蛋事件眾口難平,陳吉仲也因此下台,如今這起案件也偵辦出來,檢方將全案不起訴,而且檢方依據農業部畜牧司家禽產業科蔡姓技正證詞,認為雞蛋品質變質確實有可能會變成綠色,且從外觀上無法判斷雞蛋是否已腐敗。

王鴻薇也轟中央畜產會及農業部,這樣的行為應該向所有的民眾以及被害人謝姓公開致歉。當政府掌握公權力,用司法訴訟的手段,對於人民言論自由打壓,企圖掩蓋真相,無獨有偶,如今全台又再次壟罩豬肉瘦肉精疑雲,中央政府公信力還剩多少?還要有多少說真話的人,繼續被執政黨打壓?

發表評論

相關報導