韓國瑜當選立法院長!54票勝出藍營奪下龍頭寶座

黃 建壹
6,605 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

韓國瑜當選立法院長!54票勝出藍營奪下龍頭寶座 WOONEWS 哇新聞

立院長副院長選局當前就在今(1)日,開票結果為韓勝出以54票勝選成為立法院第11屆院長。首輪投票結果,首輪投票結果,韓國瑜獲得54票,民游錫堃51票,黃珊珊則獲得7票,其中一張票雖蓋著黃珊珊,選票卻誤沾印泥,最終,柯建銘認定該票為無效票。由於沒有候選人過得出席委員113席的半數,所以由得票數第一、二名的韓國瑜及游錫堃進入第二輪投票。

第二輪投票在12時30分登場,民眾黨8席立委不進場,因此只有國、民兩黨立委進場投票,形成藍綠對決。投票在12時30分開始,不到1時,藍綠立委均已投完票,不過,主席柯建銘認為,不確定民眾黨立委是否最後會進場投票,因此仍等到1時30分才開票,選舉結果揭曉,韓國瑜的票數先開出,順利拿下54票後,藍委在現場,游錫堃獲得51票,由韓國瑜當選立法院長。

對此;雲林縣長張麗善表示,聽到韓國瑜發表的當選感言非常感動,首先他肯定前院長游錫堃42年來對臺灣的奉獻,願意與他分享官邸或院長辦公室,也希望一起努力國民外交。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導