「柯挺韓」當立院龍頭?陳智菡駁斥:國民黨有人在拔草測風向

黃 建壹
6,785 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「柯挺韓」當立院龍頭?陳智菡駁斥:國民黨有人在拔草測風向 WOONEWS 哇新聞

立法院龍頭之戰2月1日投票,傳出民眾黨主席柯文哲最新動向是將支持國民黨推出的韓國瑜。對此,柯辦發言人陳智菡駁斥,稱對該新聞所指的內容毫無所悉,目前民眾黨團也尚未定案,「國民黨有人在拔草測風向、想要製造某種輿論。」

韓國瑜今上午在臉書上發表對國會改革的看法,諸如建立國會聽證、主張國會調查權、強化人事同意權、強化利益迴避、公布經費使用,以及正副院長選舉記名投票等「每位委員所提出的改革意見,都很重要」。

韓國瑜強調,新國會、新民意,必須展現強大的制衡力量,才能有效的監督執政,而有改革才有進步,因此鼓勵也樂見委員踴躍提案,「我們樂於支持,共同合作修法,再造完善的國會,落實公平正義。」

不過對此,民眾黨副秘書長許甫否認,稱沒有這個決議,柯文哲辦公室發言人陳智菡稍早回應,對該新聞所指稱的內容毫無所悉,目前民眾黨團也尚未定案,並稱有意願爭取立法院龍頭者,應具體回應民眾黨所提出之「國會改革」主張,而不是以其他方式爭取支持。

發表評論

相關報導