立院傳出韓昌配 !黃國昌稱對立院龍頭「毫無興趣」

黃 建壹
6,579 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

立院傳出韓昌配 !黃國昌稱對立院龍頭「毫無興趣」 WOONEWS 哇新聞

2024大選結果造成國會「三黨不過半」的局面,也讓外界關注立院龍頭的布局。最開始傳出國民黨打算以「藍白合」推出「韓昌配」,不過,昨(18日)國民黨不分區準立委韓國瑜發文表態,要和同黨的江啟臣搭檔。實際上,資深媒體人黃暐瀚表示,黃國昌很早就表態對參選立院正副院長「毫無興趣」。

黃暐瀚在臉書發文提到,在韓國瑜對外宣布「韓江配」前,黃國昌上他主持的《下班瀚你聊》節目,在專訪中表態「韓昌配」不可能,即使藍綠基於民眾黨提出的4大改革達成合作共識,會去「搭擋」的人,也不是黃國昌。

除此之外,針對民眾黨不分區立委的兩年任期條款,黃國昌也表示自己已經簽署,兩年一到,會信守承諾離開立法院,他也提到,自己不排除參選縣市長,但尚未決定挑戰哪個縣市,因為對黃國昌而言,眼下最重要的事情是重返立法院,著手改革,「2月1號開議以後,在第一個月裡面我們要提出的優先法案,已經一個一個在盤點」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導