「江韓」配備質疑!傅崐萁:江啟臣如何兼顧選中市長

黃 建壹
6,588 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/本社資料庫

「江韓」配備質疑!傅崐萁:江啟臣如何兼顧選中市長 WOONEWS 哇新聞

國民黨不分區立委當選人韓國瑜昨日宣布與國民黨立委江啟臣,搭檔角逐立法院正副院長,引發討論。韓國瑜今(19)日中午在「都一處」餐廳宴請國民黨籍立委。韓國瑜受訪時表示,「韓江配」有跟黨中央討論過;而他跟江啟臣會堅定攜手「雙進雙出」。

不過,有意當副手的傅崐萁表示,江啓臣2年後可能投入台中市長選舉,若擔任副院長,未來主持會議、接待外賓及眾多朝野協商,如何調配時間兼顧地方選舉與行程。

「江韓」配備質疑!傅崐萁:江啟臣如何兼顧選中市長 WOONEWS 哇新聞

韓國瑜、江啟臣在中途出來受訪提到,「韓江配」這是跟黨中央溝通過,江啟臣也發揮道德勇氣。韓國瑜說,江啟臣臉書寫很清楚,他們有最大的誠意來扮演好忠誠的反對黨,800萬台灣民眾期待他們做忠誠反對黨,監督執政民進黨,做最有效監督,他們也跟民眾黨講得非常的清楚。如果能夠藍白合,江啟臣,不光是鼻子大,他心胸更大,又放鬆,然後讓民眾黨來跟我們藍白合,這都已經釋出最大的善意,而且是真誠的、不虛偽的。

傅崐萁表示,正、副院長分開選舉,不在同一張選票上,沒有誰搭配誰的問題,換句話說,任何人也都可以和韓國瑜搭配。2020年總統大選,國民黨初選期間,他協助韓國瑜順利在初選勝出,有革命情感及一定的合作默契。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導