【更新】藍白有譜?韓國瑜:只要合作副院長一職將給民眾黨唯一人選

黃 建壹
6,764 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

【更新】藍白有譜?韓國瑜:只要合作副院長一職將給民眾黨唯一人選 WOONEWS 哇新聞

2024選舉落幕,新國會2月1日上路,並將選出立法院正副院長。國民黨不分區立委當選人韓國瑜今(18)日宣布,將與江啟臣搭檔組成「韓江配」,角逐立法院正副院長,但若民眾黨希望合作,江啟臣也願意將副院長一職讓給民眾黨,以促成在野大團結。

韓國瑜今在臉書發文表示,並不是選出一位總統,就從此天下太平、國泰民安,要能成就一個「民有、民治、民享」的民主社會,需要的是持之以恆、以民為主的立法主張、法案審查、政策監督與預算把關。韓國瑜感謝江啟臣同意成為搭檔,並稱要攜手校正回歸立法院該有的監督制衡角色,而不是過去8年的立法局。

韓國瑜說,大家也清楚,需要實現立法院的在野大團結,才更能實現對800多萬選民所作出的神聖承諾,江啟臣答應合作,仍以團結在野,共同監督為優先目標,因此只要民眾黨的朋友願意合作,江啟臣更願意將副院長一職的搭檔,優先給民眾黨推出的人選,以促成在野大團結,真正讓民進黨感受到6成民意的憤怒 ,學會「謙卑」、 「反省」、「 改變」。

上百位網友留言,「最優秀的組合」、「支持韓院長加油」、「帥啦,國會讓你們監督,很放心」、「江委員非常優秀,經驗也非常豐富」、「兩位是最棒最優秀的人選」、「韓江配真的是絕配,也是人民之福」、「這才是立法院正能量」、「一定要走自己的路,加油」。

對此;民眾黨也回復所提出的條件:「台灣民眾黨已提出多項國會改革訴求,期待兩大黨推派有意願參選立法院正副院長參選人,具體回應本黨提出之四大訴求,作為後續參考依據,本黨不會與個別候選人私下協商,或利益交換」。

發表評論

相關報導