新國會2/1展開!陳建仁:最後一哩路 點燃自己照亮台灣

黃 建壹
6,612 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

新國會2/1展開!陳建仁:最後一哩路 點燃自己照亮台灣 WOONEWS 哇新聞

新國會2月1日上路,行政院長陳建仁依憲政慣例率內閣總辭,行政院會今天上午已通過內閣總辭案,將呈請總統鑒核。行政院長陳建仁一早8點06分就到行政院,並在週四的例行院會上提出內閣總辭,會後由發言人林子倫召開記者會,轉述陳建仁發言。

今上午的行政院會中,中選會進行2024大選選務報告後,即處理行政院人事行政總處擬具院長向總統呈請辭職暨轉呈副院長、政務委員、祕書長、相關部會首長、行政院發言人聯名呈請辭職及其餘各機關政務人員一併呈請辭職的簽呈文稿。

副院長鄭文燦及政務委員等各部會首長等人在簽呈文稿上簽名或蓋章後,由陳建仁批示通過,完成內閣總辭程序,後續將送總統蔡英文鑒核。

至於520前政院是否不會提重大決策?政院發言人林子倫說,陳建仁在院會表示相當清楚,行政團隊在總辭後,就進入看守內閣時期,但各項施政的推動會持續進行,行政團隊會繼續以戰戰兢兢的態度,照顧國人日常的大小事。

他說,選舉已經落幕,但國家不能一天沒有政府,未來行政院也會秉持與過去相同的模式,盡全力與國會溝通、協調,持續推動各項福國利民的政策。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導