高端引爭議!洪孟凱:價差181元變成董事會紅利?

黃 建壹
6,609 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

高端引爭議!洪孟凱:價差181元變成董事會紅利? WOONEWS 哇新聞

政府與高端公司的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗採購合約爭議連連,受到社會持續關切。國民黨立委洪孟楷質疑,之前的錄音檔內容提到,說疫苗價格700元,董事會說如果可以往上,最後是相差181元,大約多了2成利潤,這些錢難道是變成董事會的紅利嗎?

洪孟楷表示,疫情期間,政府採購疫苗上,就讓大家看到有雙重標準,尤其高端公司未經過人體實驗及下訂500萬劑,全世界只有中華民國政府採購高端疫苗,價格是否過高、防護是否有效,這些都是人民心中的疑問,到目前還有說不清的疑雲。

洪孟楷指出,在當時時空背景下,其實不是買不到疫苗,當時BNT在談了,AZ也買得到,但卻是獨厚高端,購買大量高端,最後又報廢200萬劑,將近四成,還是延展2次,疾管署還是無法自圓其說,這些都有記錄,難道沒有人該負責嗎?

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導