復仇成功!藍營李彥秀擊退高嘉瑜.吳欣岱

黃 建壹
6,790 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

復仇成功!藍營李彥秀擊退高嘉瑜.吳欣岱 WOONEWS 哇新聞

湖選區激烈「三腳督」選情,隨著投票所的開票結束落下帷幕。國民黨候選人李彥秀擊敗民進黨高嘉瑜、與台灣基進吳欣岱拉開票數差距,成功奪回港湖席次。今(13)日晚上7時在總部宣佈當選,並向當選總統的賴清德喊話,無論兩岸、國際、經濟、還有很多社福都要更努力調整,未來將要思考如何丟出組閣權,讓整體國家運作更好。

立委(民)高嘉瑜說:「選舉結果確實是讓人非常難過,沒有辦法守住內湖南港,這個關鍵的一席,那對我個人而言,當然我會深自地反省檢討。」這頭滿滿低氣壓,開票過程被李彥秀,穩定領先一萬多票,高嘉瑜淚轟敗選主因,就是泛綠選票分裂,立委(民)高嘉瑜說:「吳欣岱也不是民進黨的,她雖然是基進黨的,但是她選戰過程中,其實一直打著台灣派本土派的名義,過程中當然因為看到綠營分裂,所以讓(李彥秀)她覺得說,有這個機會可以漁翁得利,我也不會說誰是戰犯,但是最大的戰犯應該就是我自己吧。」

李彥秀表示,她服務不分黨派,問政不分藍綠,只有是非黑白,她說,這場選舉的結果給所有候選人與政黨警惕,因為我們國家還有許多問題待改善,未來她將持續努力。她指出,剛剛台北市長蔣萬安也打給她說恭喜,她說自己已經準備好了!只是,席間她話鋒一轉,也提到,如果民進黨總統候選人賴清德當選,他恐怕要思考如何丟出組閣權,讓未來整體國家運作更好。

發表評論

相關報導