陳菊被質疑違法輔選!這3人赴監院檢舉促彈劾

黃 建壹
6,651 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

陳菊被質疑違法輔選!這3人赴監院檢舉促彈劾 WOONEWS 哇新聞

監察院陳菊上月現身高雄舊城教會聚會,民進黨立委候選人李柏毅穿競選外套出席同一場合,被質疑有違反行政中立輔選嫌疑。立委候選人侯漢廷、前立委邱毅今天赴監察院,檢舉陳菊、民進黨總統候選人賴清德、國安局長蔡明彥,促請監委提出彈劾。

邱毅先前爆料,高雄市民政局副局長蔡翹鴻去年12月30日在「舊城教會」現身,迎接身穿競選外套的李柏毅和監察院長陳菊,且李柏毅助理還帶著競選文宣,質疑陳菊涉嫌輔選。不過,監察院澄清,教會在年末都會有彌撒等慶賀活動,陳菊受教會邀請前往,這是既有行程,輔選說法非事實。

侯漢廷表示,民進黨下的監察院糜爛到無以復加的地步,監察應該是監察百官,結果自身卻違反行政中立,監察院也是要監察百官有無說謊,但自己卻信口雌黃,監守自盜,蔡翹鴻、李柏毅和陳菊三人說法不一,陳菊說是去彌撒、李柏毅說是去座談、蔡翹鴻說去茶敘,究竟誰說的是真的?

侯漢廷也質疑,陳菊40年前會不會支持監察院院長違反行政中立?45年前是否支持國安人員看守違建幫忙掃地?若不會,45年來改變什麼,根本是完全執政後墮落,選舉利益擺中間。

邱毅說,陳菊等人都在隱瞞,事實真相就是陳菊為李柏毅進行違反行政中立的輔選,這在中華民國規範裡不能容忍,很多人認為沒有遞交監察院的必要,但他個人對監委還是存在一點期盼,希望監委對違反行政中立、包庇的陳菊要勇敢提出彈劾。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導