國中生割頸案爆死刑引爭議!國民黨喊話賴清德 內容消息曝光

黃 建壹
6,643 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

國中生割頸案爆死刑引爭議!國民黨喊話賴清德 內容消息曝光 WOONEWS 哇新聞

新北市某高中附設國中部日前發生國三生割頸事件,校園安全及學生輔導管教問題引發熱議。國民黨總統候選人侯友宜今(4)日召開記者會指出,蔡英文總統與副總統候選人蕭美琴都主張廢死,他舉馬政府8年執行死刑33件、蔡政府8年執行2件,民進黨不要一邊說沒廢死、一邊又不執行死刑,也請賴清德不要迴避,給一個肯定的答案。

賴士葆說,國中生被割喉致死已經一個星期,受害家屬抬著愛子遺體到教室抗議魂的悲慘畫面,昨天家屬發表聲明呼籲反對廢死及重新審視「少事法」。事發之時,賴清德表達哀悼,並強調教育部協助受害家屬心理減壓,避免創傷症候群,然而這些空泛的舉動並非家屬想要的,蔡政府積極的保護死刑犯只會讓受害家屬心理壓力更大,造成更多的不平。蔡英文和蕭美琴都表態支持廢死,賴清德至今閃躲迴避這個議題。

另有媒體問及,會不會擔心選戰到最後,賴清德奧步滿天飛,侯友宜表示,民進黨貪贓枉法的案件有夠多,對內不查清楚,對外也不交代說明,他們最擔心有查案專業的侯友宜,如果當選,會一件一件查清楚。至於辯論準備情況,侯友宜表示,平常心,該做的事就做,反正一切事情順其自然。

賴士葆批,蔡政府所謂的公平不及於受害者及其家屬,所謂的正義卻是嚴重的扭曲司法。司法制度對於作奸犯科者的諸多保護不只對死刑犯,回顧到國外被遣送回來的電信詐騙犯在桃園被當場釋放的畫面,就可知道台灣的司法多麼偽善。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導