青年看大選!籲:新國會積極通過大學法修正青年看大選!

黃 建壹
6,827 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

青年看大選!籲:新國會積極通過大學法修正青年看大選! WOONEWS 哇新聞

關注高教改革與學生權益、居住正義等議題,並期盼未來的國會應積極通過大學法修正草案。台灣大學研究生協會會長黃種賢呼籲新國會組成後,積極通過大學法修正草案,落實校園民主。

台灣學生聯合會理事長翁歆媃指出,30年後的台灣社會,答案就在今天的校園,大家應攜手努力,共同推動大學法修法及高教改革,為台灣的未來打下堅實基礎。

范雲表示,民進黨副總統候選人賴清德已承諾未來社宅再增13萬戶、社宅包租代管再增17萬戶,配合租金補貼家戶擴大至每年50萬家戶,大學生不論住校內校外都能申請;近來立法院剛通過囤房稅2.0,要讓青年住的安心。

提到勞動權益,范雲表示,馬政府時期基本月薪總調幅15.79%、時薪總調幅為26.31%,但小英政府時期基本工資連八漲,月薪總漲幅37.3%、時薪52.5%,更訂定最低工資法,制度性照顧最弱勢勞工,並帶動整體薪資環境的改善。

在青年代表發言完後,范雲逐一說明,包括民進黨總統候選人賴清德針對高教改革與學生權益部分,已提出投資高等教育方案,也會協助私立大專院校強化公共治理、提升教學品質,保障教師與學生權益。

在居住正義議題,范雲指出,賴清德已承諾,未來社宅將再增13萬戶、社宅包租代管再增17萬戶,配合租金補貼家戶擴大至每年50萬家戶,而且大學生不論住校內校外都能申請,滿足百萬家戶租屋需求,再加上近期剛通過的囤房稅2.0,多管齊下,讓青年能安心居住。

發表評論

相關報導