綠攻凱旋苑!凌濤反問:蔡英文海霸王租金要不要捐?

黃 建壹
6,756 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

綠攻凱旋苑!凌濤反問:蔡英文海霸王租金要不要捐? WOONEWS 哇新聞

綠營猛攻凱旋苑,國民黨2024競選發言人凌濤表示,依民進黨總統候選人賴清德與賴營標準,蔡英文總統家族出租給海霸王的租金,是否要捐出來當青年住宅,補助低收入戶、青年租屋?民進黨清算合法資產,護航萬里違建,民進黨拗得過去嗎?

凌濤表示,在台灣民主國家中,民進黨竟然硬凹、指控別人合法報稅的出租宅,若用民進黨標準,蔡英文家族租給海霸王的租地,也應捐出來做青年住宅或社會住宅。他估算,海霸王佔地3千坪,附近行情每坪1,200元,房東每年收入約4,320萬,因此,蔡英文家族每年賺4千多萬,而凱旋苑是約1,150萬,但被檢驗後願意做為青年住宅,「請教民進黨,是否應要求蔡英文將海霸王土地、租金收入捐出來做公益或做社會住宅?」

凌濤也指出,民進黨瞎扯、硬凹《民法》的財產精神,但依據《民法》修正後的1017條,若是婚前繼承及受贈的財產,屬於各自持有,以凱旋苑為例,侯友宜夫人婚前繼承這塊土地,興建過程用娘家的基金,所以屬於侯友宜夫人個人所有,雙方各自保有資產,「如果民進黨仍持續硬凹,就是違反違《民法》的財產與男女各自平等的精神!」

「反觀賴清德違建宅是自己資產,後來過繼給兒子,這種雙標,如果民進黨過得去,台灣就沒有法治可言!」凌濤呼籲,民進黨不要沾沾自喜,以為已經船過水無痕,全民都在看,如果萬里違建宅闖關成功,將是台灣法治非常大的災難。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導