批賴清德過去「乾淨的煤」一說  喊支持發展綠能、重啟ECFA與中國協商

黃 建壹
6,799 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自中央選舉委員會

批賴清德過去「乾淨的煤」一說  喊支持發展綠能、重啟ECFA與中國協商 WOONEWS 哇新聞

總統候選人第二場政見發表會登場,國民黨總統候選人侯友宜延續民眾黨總統候選人柯文哲,再問民進黨總統候選人賴清德「要不要再走非核家園?你面對的態度,要不要用核電?要說清楚。」侯友宜問,賴清德說「核能機組不能停」,若不想停,是否核一二三要延役?

此外,侯友宜對賴清德所提的社會住宅政策亦不以為然,侯指出,台南市至今都沒有蓋社會住宅,相較之下,他所執政的新北市已有規劃且完工的。因此,他告訴選民,若民進黨不會做,就由侯友宜來做。侯友宜也強調,他當選總統,一定盡速就ECFA進行協商。

侯友宜續指,民進黨執政期間,農漁產品輸中困難,近期更出現中國貿易壁壘問題,因此,他表示若當選總統,一定盡速重啟ECFA進行與中國進行協商。他也提出「農民五好康」政策:老農有津貼、水利有專業、公糧有價格、缺工有平台、設備有更新。

發表評論

相關報導