周典論收押!趙少康斥奧步:意在威脅郭台銘周典論收押!

黃 建壹
6,638 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

周典論收押!趙少康斥奧步:意在威脅郭台銘周典論收押! WOONEWS 哇新聞

鴻海創辦人郭台銘今年9月以獨立參選人方式在全台設立總統選舉連署站,屏東議長周典論涉嫌違反總統副總統選罷法連署行賄罪今晨收押。

國民黨副總統候選人趙少康今(26)日表示,這是政治收押,有雙重目的:第一,壓制議長在屏東輔選、第二,威脅郭台銘,現在把周典論押起來,要警告郭台銘,「給我小心,不要跳出來支持侯康」,郭支持者經濟藍都會受到影響,檢察官一石二鳥。

趙少康說,押最有民意基礎的議長是很大的一件事,「我認為檢察官受到政治的影響,這是政治收押」,除了壓制議長在屏東的輔選,更重要的是威脅郭台銘。

對於媒體詢問租金話題延燒的「凱旋苑」,趙少康表示,越接近投票日民進黨「奧步」就開始出現,一種就是造謠生事,一種就是司法。

趙少康質疑,郭台銘已經不是總統候選人,就算連署過程有問題,檢調需要急著在選前不到三周大動作聲押周典論?周典論身為議長,具有相當民意基礎,這完全是政治收押,手段粗暴。他認為,除了要壓制周典論在屏東的輔選動作,更要藉機警告郭台銘不要替藍軍站台。

趙少康最後強調,民進黨貪腐、黑金、特權、情色風波不斷,隨著民進黨總統候選人賴清德選情不佳,選前一定會有更多奧步出籠,請大家明年1月13日要用選票證明,奧步選舉不會有用,讓「侯康」上台撥亂反正、拚好日子。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導