再控潘孟安放水「聯合再生」! 黃國昌轟賴全黨貫徹一人傳統

黃 建壹
6,645 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取黃國昌臉書

再控潘孟安放水「聯合再生」! 黃國昌轟賴全黨貫徹一人傳統 WOONEWS 哇新聞

綠能弊案在一樁?與民進黨英系關係匪淺的「聯合再生」公司,涉嫌違約轉售子公司百分之百持股,涉嫌套利。民眾黨日前再爆料,聯合再生曾是屏東縣光電發電夜整體規劃發展的專案輔導業者,卻未達成契約約定事項,但縣府也未追究責任,巧的是時任縣長潘孟安的退休處長還掛名該公司的資深處長,質疑是刻意放水。

黃國昌表示,聯合再生在出售子公司股權後,還繼續欺騙,讓「和暄綠能」用公司名義發函申請電業籌設,籌設計畫書載明的「本專案目前未引進外資」,明顯是造假,難道彰化縣政府、經濟部能源署不該處理嗎?

陳琬惠也出示聯合再生的內部報告,指出早在潘孟安的子弟兵鄭文華退休前2個月,聯合再生就已準備好設立屏東辦公室,為保專案輔導業者資格,規劃由鄭文華負責在地關係與橋梁,甚至連屏東辦公室的設置地點都是鄭文華所建議,且證據顯示,鄭文華可以到聯合再生,正是由潘孟安安排。

黃國昌痛批:「潘孟安,你是忘記了還是害怕想起來!6月才完成股權移轉,2月審查卻閉著眼睛讓聯合再生過關,這不是圖利放水,什麼才是圖利放水!聯合再生在屏東灑得5600萬元,到底進了誰的口袋?請問賴清德主席,你是被潘孟安蒙蔽,還是面對寵臣,決定要貫徹民進黨『全黨挺一人』的傳統?原來這就是賴清德口中的『最高標準』?會不會太可笑!也請賴清德主席叫潘孟安自己出來好好面對,不要再躲在背後!」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導