侯友宜批中央對礦區已讀不回!陳建仁:希望侯市長能積極保障礦工居住權

黃 建壹
6,635 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯友宜批中央對礦區已讀不回!陳建仁:希望侯市長能積極保障礦工居住權 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統候選人賴清德老家違建越燒越烈,國民黨總統候選人侯友宜昨批過去閣揆對礦區產權已讀不回,市府早已反映多次。行政院長陳建仁今說,經濟部都有回應,也請內政部對於全國礦區做盤點「沒有所謂已讀不回」,並反批侯市府說法讓礦工惶恐不安。

另外,侯昨批過去閣揆對礦區產權已讀不回,市府多次反映也沒有用,到了選舉才在關心,且,陳回應新北市府其實有多次跟中央相關部會有函文來往,且經濟部也都有所回應,他也請內政部對於全國礦區的情況做一個全面的盤點「沒有所謂已讀不回」,或是現在才回應的這件事情。

陳建仁指出,新北市政府其實有多次跟我們中央相關部會有函文的來往,經濟部也都有所回應,「我也請內政部對於全國礦區的情況做一個全面的盤點,所以沒有所謂已讀不回,或者是現在才在回應的這件事情。」但是這兩天我們也看到在礦區的居民,由於新北市政府的一些發言,感到相當地惶恐不安,希望我們侯市長還有新北市政府能夠按照他們日前所說的,積極保障所有礦工居住的權益,不要讓我們的礦工朋友們感到擔憂。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導