邱臣遠總召赴立院議場前表態!端出牛肉讓民眾驚呼

黃 建壹
6,652 瀏覽

新聞稿/圖 民眾黨提供

邱臣遠總召赴立院議場前表態!端出牛肉讓民眾驚呼 WOONEWS 哇新聞

立法院第10屆第8會期進入尾聲,4年來,民眾黨秉持理性、務實、科學的精神,強力監督政府,為全民把關預算,並積極倡議和立法,在國會發揮關鍵少數的力量,問政成績有目共睹,屢獲公督盟、口袋國會等評鑑肯定,成為超越藍綠的最強戰力!

立法院今日通過明年度政府總預算,在總預算審議上,我們恪守財政紀律,針對居住正義、勞工權益、交通安全、打詐等人民所關心的重要議題,進行重要提案,透過預算案的形式監督執政黨。此外,本會期也積極落實《房屋稅條例》修正草案、《所得稅法》修正草案、《最低工資法》等法案通過。

回顧民進黨執政以來,房價節節高升,成為民怨之首,其中「囤房稅2.0」法案,雖然民進黨立場反覆,但在民眾黨召開多次記者會的敦促下,終於在今日完成修法三讀,為了實現實價課稅的理想,我們在附帶決議中要求,中央政府應在6個月內完成對稅收影響的評估,並催促地方政府調整其稅基認定。

當前的修法僅是實現居住正義的起點,面對台灣高房價的問題,不能只靠囤房稅就「藥到病除」,無論是稅基問題或社宅等居住正義政策,都需要持續努力和實踐,未來民眾黨團主張推動「中央特別囤房稅」,解決現行制度「稅率不統一」和「稅基普遍低」兩大問題。

本會期中,面對11月初民進黨團提案「提前結束會期以投入選舉」,我們堅決反對將選舉作為提前停會的理由,但仍不敵綠營人數優勢遭否決,儘管不良政治慣例已深植兩大黨,民眾黨始終堅信應建立「負責任的政治文化」,我們堅守職責到最後一刻,嚴格遵循議事程序,確保立法院正常運作。

認真是一種文化,這4年來民眾黨團全心全意為民喉舌,嚴格監督政府、關注各項社會議題,未曾愧對選民期待。2024是翻轉台灣的關鍵時刻,希望大家用選票把優質立委留在國會,更要把各領域優秀人才送進立法院,民眾黨會持續為民眾發聲,在立法院發揮最強戰力,努力打造更好的台灣!

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導