謝立功為黃珊珊訂KPI 聲明:「柯文哲未達第二名就請辭不分區」

黃 建壹
6,872 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

謝立功為黃珊珊訂KPI 聲明:「柯文哲未達第二名就請辭不分區」 WOONEWS 哇新聞

民眾黨前秘書長謝立功與中央委員張凱鈞今日上午召開記者會,發起黨內改革小組「白色連線—HOPE」,並喊話柯文哲競選總幹事黃珊珊,大選若未達到總統票數第2名或不分區立委席次達8席以上的KPI,就應主動請辭不分區立委。

謝立功認為,總統票至少要拿到第二名,如果只是第三名,很掉漆也很丟臉,既然民眾黨的內參民調可以第二,「這個也是低標而已」,民眾黨的目標就是要選贏,所以要先訂定下台的標準,如果做不到就不要講空話。

謝立功表示,黃珊珊擔任競選總幹事,就是整個大選專案的產品經理(PM),柯文哲日前受訪提到,民眾黨要學習企業精神,經營企業最重要的就是要為成敗負責,因此他們要為黃珊珊訂下兩個KPI。

民眾黨中央委員張凱鈞指出,民眾黨在2020年拿到156萬政黨票,即便當時的國民黨總統候選人韓國瑜有高支持度,不過還是讓蔡英文總統拿到817萬票,明年的政黨票可能會往大黨集中,所以政黨票的標準要訂得更高,不能再以2020年的標準計算,5席立委可能要有180萬票。

張凱鈞說,民眾黨要高看敵人、低估自己,而不是民調拿起來有多高,還是要努力面對現實的世界,不要每天在辦公室很開心,還要更加油努力。

發表評論

相關報導