沈伯洋遭質疑財產申報資料有蹊蹺! 本人喊:應中選會要求寫在備註欄

黃 建壹
6,644 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

沈伯洋遭質疑財產申報資料有蹊蹺! 本人喊:應中選會要求寫在備註欄 WOONEWS 哇新聞

選戰倒數26天,各政黨不分區立委名單出爐後,各不分區提名人也陸續走訪各選區輔選、站台,也有人展現專業,四處宣講理念與政見,希望能讓選民知道他的想法與有何實際作為;沈伯洋表示表述他將如何對抗中國認知作戰議題,實際落實在國會立法層次。

黃揚明在臉書發文,劈頭第一句就是【聲明本篇並非認知作戰】,他指出,中選會上週五公告所有立委參選人財產申報資料,其中,民進黨不分區立委提名第2名的候選人、黑熊學院創辦人、法律學者沈伯洋申報的財產資料有點怪怪的。

黃揚明認為,沈伯洋身為法律學者,自然不會看不懂相關法條,但是在日本買套房又僅用備註欄說明,似乎行事並不夠謹慎,建議該好好說明清楚。

對於外界相關質疑,沈柏洋今(18日)回應中天記者詢問表示,「我問過中選會,中選會請我寫在備註,因為日本的沒有辦法寫台灣的那些欄位。且房子不是整棟,是一個很小的套房。」

沈伯洋說,藍營一再攻擊這些工作,可能想像的是,當台灣發生戰爭時,沒有食物、水,甚至希望台灣流血停下來,不然他做這些事,不知道到底是會讓台灣產生什麼樣的災難,相信藍營是真的找不到什麼好攻擊,才不斷說這些。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導