槍支毒品氾濫基隆?游智彬踢爆民進黨高官羅文嘉二哥吃案

黃 建壹
7,045 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

槍支毒品氾濫基隆?游智彬踢爆民進黨高官羅文嘉二哥吃案 WOONEWS 哇新聞

新黨中壢區立委候選人游智彬今(18日) 痛心召開此記者會,依據檢舉人資料指出,羅文嘉的親哥哥羅文禎於107年期間利用稽查組組長查緝走私職權,交代下屬製造一個進口毒品績效,讓他升官、發財,而羅文嘉於107年時還擔任民進黨的秘書長。羅文禎知法、犯法及玩法,這才是他的真面目,他與海關上層沆瀣一氣,打擊海關認真查緝有功人員(107年查獲109支槍及子彈1萬2,379發、710公斤以上之第3級毒品K他命及12975公斤偽農藥),他身為高階查緝主管卻知法犯法,未善盡查緝單位主管職責,隱瞞事實並包庇犯罪,罪加一等,他涉及貪污治罪條例之刑法上圖利等重罪,以上所述都有確確實實的證據。

游智彬說,台灣近年來槍枝毒品氾濫成災,雖然檢警屢屢破案將作惡多端的歹徒繩之以法,但台灣社會治安卻持續敗壞,毒品市場及吸食人口依然有增無減,社會安全感日漸低落,人民惶惶不可終日。究其根本原因,並非治安單位沒有盡力抓捕罪犯,而是在於源頭失控以致於問題叢生,抓不勝抓。如果第一線把關的政府機關—海關能夠滴水不露查緝,嚴格執行各種稽查的工作,相信槍支毒品不致於如此流通。

游智彬根據爆料者證據指出,就在今年10月2日,一個由泰國曼谷登船的貨櫃(SEGU5907858),由陽明海運暢明輪運抵基隆港,隨後卸於碼頭船邊(KELE090W)暫放。原本機動隊於事前過濾艙單內容懷疑此櫃貨物內容有異樣,決定於10月3日開櫃稽查。不料後來發現貨櫃原封條已被剪斷,經調閱監控中心錄影發現,此櫃10月2日有人私自剪開封條打開櫃門並卸走三大箱不明物品先行運離碼頭,以致於次日機動隊發現上開狀況將此櫃採C3M(最嚴格人工查驗方式處置)。經過C3M程序後於10月11日放行,該櫃並於10月13日由貨主提領出關。

槍支毒品氾濫基隆?游智彬踢爆民進黨高官羅文嘉二哥吃案 WOONEWS 哇新聞

游智彬質疑本案發生後,由於機動隊邱姓隊員本於職權要求追查,另倉棧組監理課游課長也主張調查原因並究責,無奈機動隊組長羅文禎及倉棧組長張嘉元,甚至副局長張世棟等人,百般阻撓不願配合追查相關原因及究責,至今本案石沉大海如同未曾發生。更可疑的是,12月4日邱員被調職到高雄關,游姓課長也與稽查組儀檢課長工作對調,調離第一線工作。這三箱由櫃號SEGU5907858在內神通外鬼消息走漏下,在光天化日下違法開櫃先行移走,此三大箱貨物合理懷疑非毒即槍,不然沒必要如此作為。更可笑的是羅文楨碩士論文居然還寫「廉政治理」,真是荒唐無恥!

游智彬進一步指出,暢明輪停靠的港區是倉棧組所轄之聯興貨櫃場所在,該碼頭貨櫃場早已是「自主管理」而非由基隆海關親自掌握,由此才驚知,現今若要走私非法物品,經由早已被外鬼完全滲透並打通層層關卡的海關進入台灣的社會及市場,也難怪毒品吸食人口及屢屢抓獲各式槍支的新聞不絕於耳。如何恢復台灣社會的安和平靜,大力整頓海關讓海關成為防止非法物品進入台灣的第一道防線,已是到了不得不嚴正面對的時刻。游智彬怒斥若讓海關繼續沉淪,讓外鬼吃定內神,如此上下交相賊,台灣終有一天會成為另一個西西里!

新黨不分區立法委員候選人王子芩痛批,用現今的最熱的古文議題來評論,三千年前的姜太公《六韜》兵法:「天下非一人之天下,為天下人之天下」,台灣社會是台灣人的天下、是中華民國國民的天下,而非一黨之私的天下。《公務人員服務守則》規定「公務員應本於良知,誠信公正執行職務,以維護社會公平正義,不做不公、不義之事,並應維持行政中立,遵守有關行政中立規範,不因政治立場而偏頗公務執行」。行政官員執法失當,若無新黨中壢戰神游智彬踢爆,不知道又會殘害多少公平正義,希望能痛定思痛,不要再有此事發生。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

1 評論

金鑫鑫 2023-12-19 - 12:15

海關是國家邊防重地、真的應該嚴加督管…不然輕易不法走私、社會上當然到處槍械毒品氾濫!

回覆

相關報導