「侯康」赴台南七股批光電弊端!簽名連署「反不當種電」

黃 建壹
6,789 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「侯康」赴台南七股批光電弊端!簽名連署「反不當種電」 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康今(4)日前往台南七股區關心太陽光電發展現況,同聲批評政府的能源政策和光電弊端,侯友宜承諾若當選將重新盤點所有問題,兩人並簽署當地居民發起的「反不當種電」連署書。

謝龍介說,民進黨極力推動漁電共生,在七股區亂種電,漁民生計受影響,最後變成「魚死電生」,光電案場衍生利益糾紛也造成亂象,令居民相當不滿。

趙少康說,全球有20多個國家日前在杜拜召開的聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28)中,要求2050年前將世界核電產能提高到2020年水準的3倍,代表民進黨政府全力反核的做法已違反世界潮流。

侯友宜批評民進黨總統參選人賴清德在台南市長任內二三四天不進議會備詢,登革熱疫情更造成一一二名市民失去生命;他說,自己口才不好,但四十三年來實實在在做事,他和趙少康投入選舉就是會以人民過好日子為目標,強硬的指控帶著柔軟訴求。

不過,台南社大研究員晁瑞光認為雖有成功的例子,但也有負面案例,發展綠能不應影響到原來生計,也是聯合國推展永續發展的核心之一,因此在魚塭、農田種電須以農業為主、綠電為輔,這樣就不會破壞生產,反而是增加生產。

發表評論

相關報導