首度「肥皂箱」開講!吳欣盈甩公主形象:我準備好了

黃 建壹
6,652 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

首度「肥皂箱」開講!吳欣盈甩公主形象:我準備好了 WOONEWS 哇新聞

民眾黨副總統參選人吳欣盈近日深陷國籍及失言爭議,今(1)日她於內湖展開首場街講,發言似乎謹慎許多,全程照稿唸,並停留10分鐘就離開。現場也有民眾現身送鳳梨、好彩頭蘿蔔。

吳欣盈說,這場演講讓她想起英國Speakers’ Corner(演講角),這是民主的象徵,內湖從30年前從輕工業區,發展成現在高科技產業聚落,像台灣縮影。為什麼從金融投入複雜的政治?她說在慈善基金會服務時就體悟到取之社會用之社會的道理,現在變成新手媽媽,想到自己的孩子就有無限動力,想為了台灣拚一次。

吳欣盈說,有人問她為什麼不待在經融舒適圈,要投入政治?她回應,因為取之社會、用之社會,「一島同命,想到我的寶寶,就有無限為台灣奉獻的動力」,為了台灣下一代,亦無反悔的拼一次。

外界解讀,吳欣盈企圖擺脫公主形象,換上輕便的牛仔褲和輕便上衣、民眾黨防風外套,但其實,她前幾年掃街輔選時,已是這樣的裝扮。不過她今天一掃日前對媒體的敵意,主動冷風中送暖飲,確實讓現場不少人詫異,看到公主不同的一面。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導