終結中壢世襲政治 游智彬:立委要「選」出來,不要「生」出來

黃 建壹
6,819 瀏覽

撰文/圖 新黨提供

終結中壢世襲政治 游智彬:立委要「選」出來,不要「生」出來 WOONEWS 哇新聞

勞工子弟出身的中壢戰神游智彬挾著桃園市政顧問光環投入中壢區立委選戰,讓中壢區域立委的三角督戰況成為全台媒體焦點。自參選以來,游智彬連續對上民進黨總統候選人賴清德,接連斬落賴手下三大將:客家部主任蔣絜安、組織發展部主任林正鴻、新聞輿情部主任兼發言人張志豪(仍在纏鬥)。游智彬空戰上的優勢火力強大,陸戰方面游以低成本的「廟口開講」對抗藍綠兩大黨的大規模動員。游團隊用車隊和徒步方式宣傳廟口開講。從最初的幾十個人到如今兩三百人,中壢民主聖地的選民熱情參與,看到中壢區域立委變天的契機。

歷史老師出身的游智彬指出,秦國在統一六國前,就通過商鞅變法廢除「世卿世祿制」,改按軍功大小賜予爵位,規定官職不得世襲,並重視吸納專業人才,削弱由血緣關係決定的貴族統治與貴族特權,秦國就此上富強之路,為後來一統天下奠定紮實基礎。而漢晉時期極度重視世家大族利益與「門閥政治」,卻讓國家陷於積弱不振的困境中。游智彬以中國歷史為鑑,證明21世紀的當代不能再讓世襲政治壟斷權力,有「民主聖地」美譽的中壢,更不應該讓繼承老爸政治資源的政二代當選立委。

游智彬質疑,這位後站大地主、「靠爸」的「政二代」彭俊豪,當選市議員9年來只活在老爸打造的溫室裡,能懂國政和民間疾苦嗎?鄭文燦當市長期間做了多少貪贓枉法的壞事,彭俊豪在市議會完全不敢監督,屁都不敢放,這就是世襲政治、派系分贓的「舊政治」,爸爸幹完兒子幹的反民主政治。游智彬強調,立委要「選」出來的,不要「生」出來的,也不需用偶像人設包裝出來。彭俊豪號稱「中壢周杰倫」,大可去發展演藝事業,立法院不是唱歌的地方,況且他也沒有周杰倫唱歌的能力。游智彬期望,自己的參選乃至於未來當選,可以順利打破中壢的「舊政治」,給最有戰力、有能力改變中壢的游智彬一個機會,帶給中壢充滿希望、朝氣的新未來!

發表評論

相關報導