新北立委選情僅4席穩定?民進黨:與事實不符

黃 建壹
6,654 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

新北立委選情僅4席穩定?民進黨:與事實不符 WOONEWS 哇新聞

2024總統暨立委選舉倒數44天,媒體報導稱,民進黨內參民調中,新北市9席立委僅4席選情較穩,此消息並獲得派系人士證實。對此,民進黨發言人張志豪表示,中央黨部根本沒有這樣的民調,請媒體詳加查證,勿在選舉期間刻意配合有心人士炒作。

有派系人士證實,確實有聽聞這份民調,民調做的時間點應在藍白破局前。該人士說,之所以評估只剩四席,除有些區民調翻盤外,在誤差範圍內、五五波料敵從嚴,認為該選區選情不穩算輸也合理。不過該人士分析,除林淑芬這席較有把握外,其他選區幾乎是現任、前任議員挑戰,這些基本盤難以透過民調反應。

不過,關於區域立委選情,民進黨總統參選人賴清德競選總部總幹事潘孟安今與媒體茶敘時分析,這兩、三天做的部分還不錯,區域立委的部分目前有回穩,這週一起重新做十幾個選區,平均一天做兩個,目前還在進行。

至於有媒體民調顯示,政黨票支持度非常接近,不分區立委是否有更多曝光方式?潘孟安說明,今天早上就有不分區立委的記者會,民進黨是有節奏性的,將來不分區參選人也要投入輔選,對各家民調都是引以為鑑。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導