外交部查證吳欣盈國籍!柯文哲喊「好笑」:當立委1年多才查是失職

黃 建壹
6,660 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

外交部查證吳欣盈國籍!柯文哲喊「好笑」:當立委1年多才查是失職 WOONEWS 哇新聞

民眾黨副總統參選人吳欣盈近日遭質疑何時放棄美國國籍;外交部則表示,已收到中選會來函請求查證,循例電請駐外館處洽詢駐在國協助查證。對此,民眾黨總統參選人柯文哲今(30日)上午到新竹拜票時回應,這個更好笑,國籍法裡面,當立委也不得有雙重國籍,她都當超過一年現在才在查。

至於外交部稱說,要去查吳欣盈的國籍問題。柯文哲直言,「這更好笑了!」依現行《國籍法》規定,當立法委員不得有雙重國籍,更何況吳欣盈已經當立委超過1年的時間,現在才說要去查,「整個中華民國中央政府完全失職,還是怎樣?這奇怪」。

媒體追問,前立委李慶安過去也是當到一半,才被發現有美國國籍,吳欣盈會不會也有同樣狀況?柯文哲說,吳欣盈都已經超過一年了,按照《國籍法》好像是一年內要完成程序,「她都已經超過一年了」。

柯文哲說,她在美國和英國受過教育,比較強調自主意識,所以問她參選副總統有沒有問過家人意見,這對她來說是很奇怪的題目,「以她的背景、文化來說,自己做事為什麼還要回家請示?還好啦,這只是她表達自己的想法而已」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導