藍營呼籲賴清德停止台獨立場!避免台海戰爭

黃 建壹
6,819 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自賴清德臉書

藍營呼籲賴清德停止台獨立場!避免台海戰爭 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統參選人賴清德過往的台獨立場發言,在此次總統選舉一一被翻出。但賴始終打迷糊仗,更喊出他當選,戰爭機率最低。國民黨立法院黨團30日開記者會,強調賴清德曾說過不管在任何職位都會堅持台獨立場,但現在卻改口提中華民國,賴如果認為不需要宣布台獨,就請刪除民進黨的台獨黨綱。「否則賴清德很難說服民眾自己當選,戰爭機率最低。」

民進黨團幹事長劉世芳說,民進黨全國黨員代表大會在1999年通過台灣前途決議文,到現在已經將近24年的時間,幾乎所有的黨員都倒背如流,賴清德、民進黨副總統參選人蕭美琴也都一樣,也適用於所有民進黨員。

國民黨立委林為洲表示,民進黨台獨黨綱第一條是建立主權獨立自主的台灣共和國,賴清德的主張還是跟黨綱一樣嗎?不要每次選舉都變成中華民國派,選後變成台灣共和國派,欺騙老百姓,兩岸關係緊張,就是因為民進黨主張前後不一。

林為洲則表示,民進黨的黨綱寫得很清楚,「建立主權獨立自主的台灣共和國」,如果賴清德認同中華民國是主權獨立國家,那就廢除民進黨的台獨黨綱就好,回歸到中華民國憲法,和國民黨都屬於中華民國派。

林為洲強調,賴清德不只一次說自己是「務實的台獨工作者」,去了一趟美國後,變成台獨沒有所謂的路徑,難道這表示民進黨不再推動台獨了嗎?那就直接廢除民進黨的台獨黨綱就好。

發表評論

相關報導