侯辦嗆賴清德:敢不敢終止ECFA?要不要停止兩岸直航?

黃 建壹
6,808 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯辦嗆賴清德:敢不敢終止ECFA?要不要停止兩岸直航? WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜提出當選後將開放中國學生來台就學就業,引發民進黨批評、綠委林楚茵更譏侯是「中國代理人」;對此侯友宜競選辦公室回擊,民進黨總統參選人賴清德2008年聲稱兩岸三通會「木馬屠城」,15年過去什麼都沒發生,請問賴清德要不要停止ECFA,要不要停止兩岸直航,敢不敢刪除台獨黨綱,請賴清德直球對決。

國民黨副總統參選人趙少康說,不要只想開放觀光賺觀光客的錢,重要的是讓大陸人看看台灣。趙舉例,幾年前他到太魯閣,遇到一輛遊覽車載著陸客,陸客下車上廁所,讚嘆台灣廁所比大陸乾淨,回去宣傳台灣連景區廁所都乾淨,大陸看到台灣人禮貌友善,會認為「何必打台灣」。

相較於侯友宜拋出兩岸重新協商ECFA,民眾黨總統參選人柯文哲昨天表示,大陸重新開放還是要有規畫,不是一下子全部開放,要按部就班;他認為「兩岸監督條例」要先處理,按照SOP(標準作業程序),這是他的主張。

發表評論

相關報導