獲民進黨不分區立委提名!沈伯洋辭去中央社董事

黃 建壹
6,834 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

獲民進黨不分區立委提名!沈伯洋辭去中央社董事 WOONEWS 哇新聞

國立台北大學犯罪學研究所副教授沈伯洋今天表示,15日獲民主進步黨提名為全國不分區立法委員參選人後,隔日上午隨即洽詢中央通訊社有關請辭董事作業流程,請辭案已於27日起生效。

民進黨總統參選人賴清德說:「透過這份跨黨派跨世代,以及跨領域的名單,能夠讓守護民主保衛台灣的這一派,成為最多數派。」希望透過這份跨黨派,跨世代與跨領域的名單,能讓守護民主,保衛台灣的這一派,成為最多數派。

此外,沈伯洋請辭後遺缺,中央社將依中央社設置條例規定,函報主管機關文化部轉呈行政院長補聘。

然而,綠營內也始終存在另一派思維:認為軍方至今充斥對國民黨威權統治的崇拜,懷疑他們為台灣而戰的忠誠度,因此應該貫徹轉型正義,建立真正「台派」的國防體系。沈伯洋出線,無疑代表這種想法的昂揚。

發表評論

相關報導