告別華府:代表台灣駐美深感榮幸 蕭美琴赴代表最後巡禮推感謝文

黃 建壹
6,673 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

告別華府:代表台灣駐美深感榮幸 蕭美琴赴代表最後巡禮推感謝文 WOONEWS 哇新聞

蕭美琴在20日上午9點向外交部長吳釗燮述職,並正式辭去駐美大使一職,同天民進黨總統候選人賴清德宣布副手人選就是蕭美琴,「賴蕭配」成軍,2人21日赴中選會登記,投入2024總統大選。

蕭美琴推文表示,肯定駐美代表處的團隊夥伴勤奮且敬業,稱「台灣外交官永遠無法視支持為理所當然」,必須持續努力;她說,會想念華府的櫻花和繽紛景致,也會想念跨黨派友人與台灣並肩站在一起的溫暖情誼。

在確定將擔任民進黨總統參選人賴清德副手後,蕭美琴20日利用返國述職機會,辭去駐美代表一職。她於昨天晚間返回華府,預計完成離職及交接手續後,明晚搭機自紐約返台,並把已取得檢疫文件的4隻貓帶回台灣,投入選戰。

蕭美琴在華府期間並未公開露面,僅透過媒體群組告別,她解釋,返美離職時間短暫,無法一一道別,願台灣的外交空間持續擴大,民主自由永存。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導