趙少康參選副手、徐瑞希列不分區 NCC及2當事人回應了

黃 建壹
6,652 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

趙少康參選副手、徐瑞希列不分區 NCC及2當事人回應了 WOONEWS 哇新聞

中廣董事長趙少康成為國民黨副總統參選人、公視與華視董事徐瑞希名列民眾黨不分區立委提名名單,外界關注是否違反黨政軍條款。NCC表示,將由委員會認定,不過將請中廣與華視說明,如何落實參(候)選人競選期間宣傳的公平對待。

針對趙少康跟徐瑞希,是否違反廣播電視法第5條之1黨政軍條款規定,包含「政府、政黨、政黨黨務工作人員,及選任公職人員不得投資」及「不得擔任董監事」等,NCC僅回應,後續待委員會認定。

另外,於廣播電視事業從事選舉相關議題之論政、新聞報導或邀請候選人參加節目,應為公正、公平之處理,不得為無正當理由之差別待遇。該會將請業者說明完整之處理機制及作法,並於後續監理業務中,確保業者確實執行。

NCC呼籲,如廣播電視事業之董事長、董事等經營階層擔任參加競選,該事業於節目製播涉及選舉議題時,應注意維持客觀、公正、確實,特別在於競選期間應注意總統副總統選舉罷免法、公職人員選舉罷免法及廣電三法相關規定,以維護媒體獨立及專業公正性。

趙少康昨晚出席台北市高中職家長會長協會歲末聯誼活動前,接受媒體聯訪時說,不認為NCC是針對他,他們一定依廣電法規定,「法律怎麼規定,我們怎麼做」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導