檢方提新北市議員黃俊哲當選無效! 黃俊哲:司法還清白

黃 建壹
6,650 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

檢方提新北市議員黃俊哲當選無效! 黃俊哲:司法還清白 WOONEWS 哇新聞

競選連任成功的民進黨新北市議員黃俊哲,在去年的九合一地方選舉時,其父親、前台北縣議員黃忠信及辦公室主任唐龍輝涉嫌贈送林聰明砂鍋魚頭禮盒賄選,遭檢方在去年12月底依違反公職人員選舉罷免法起訴黃忠信、唐龍輝,並對黃俊哲提出民事當選無效之訴,經過近一年的審理,新北地方法院今(27)日宣判駁回檢方之訴。

檢方調查,黃忠信為了幫兒子黃俊哲連任新北市議員,以自家欣湛然建設公司名義提供2000萬元供其子作為選舉所用,涉嫌夥同市議員辦公室主任、欣湛然公司董事唐龍輝及欣湛然公司董事、副總等人,以29萬8520元向「林聰明」店家訂購500盒沙鍋魚頭禮盒後,贈送給選民涉賄選。

新北地院今天宣判,合議庭認為檢方所提出證據,尚不足以證明黃俊哲主觀上具有買票犯意,或客觀上為賄賂行為,判決檢方之訴駁回。

黃俊哲對此聲明表示,法院駁回當選無效之訴是司法正義的伸張。這次事件是選區內競爭製造出的冤假錯案,如今司法終於還他清白。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導