蕭美琴辭駐美代表!外交部:對美工作絕無空窗期

黃 建壹
6,847 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

蕭美琴辭駐美代表!外交部:對美工作絕無空窗期 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統參選人賴清德與副手、駐美代表蕭美琴今(21)日到中選會登記參選,正是角逐2024總統大選,針對未來下任代表由誰接任,外交部今天表示,蕭美琴昨請辭,在請辭獲准生效之前,仍然是駐美代表;外交部也強調,對美工作非常重要,絕對不會有空窗期。

外交部昨日發布新聞稿指出,蕭美琴已於昨日上午向外交部長吳釗燮述職,並正式請辭,辭去駐美代表一職。外交部將依規定辦理蕭大使辭職事宜,預計數日之後即可完成程序並生效,吳釗燮也已准蕭在這段期間請假。

外交部發言人劉永健在今日例行記者會說明,蕭美琴目前是返國述職,並正式請辭駐美代表一職,在請辭獲准生效之前,蕭仍是駐美代表,目前並沒有代理問題。

劉永健強調,我國對美工作非常重要,絕對不會有所謂的「空窗期」,駐外館處有健全的分工與代理制度,外交部也會尊重駐外館長的統御指揮,至於未來接任人選,也都會依相關規定儘快作業。

發表評論

相關報導