北市府爆職場霸凌!科長拍頭辱下屬「退公文惡整」 基層崩潰看精神科

黃 建壹
6,830 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

北市府爆職場霸凌!科長拍頭辱下屬「退公文惡整」 基層崩潰看精神科 WOONEWS 哇新聞

近來職場霸凌議題引關注,台北市議員陳怡君接獲投訴,北市民政局基層公務員在職場遭精神言語霸凌與苛扣加班費,睡覺仍會做惡夢。陳表示,該單位不到3年就走了12個人,留下來的同仁也要求診精神科,吃抗憂鬱藥,還有員工已離職,至今仍要進行心理諮商。

陳怡君於昨(20日)民政質詢時指出,日前接獲多位民政局某科室基層公務人員陳情表示,他們不想因職場霸凌繼續吃藥看精神科,因此找上議員投訴科室科長霸凌的案例,包括惡意退公文、精神言語霸凌、苛扣加班費、拍頭羞辱等情事,要求民政局徹查說明。

科長更透過簽呈惡整下屬,有人一篇公文共被退了20次要求重寫,最後放行的竟是原版公文;就連離職同仁的簽呈,都被科長以「不可以寫科長的壞話」退回要求重寫。陳情人還指控,科長自己大肆簽報加班費,卻不准屬下報加班。

同仁抱怨,所處單位不到3年就走了12個人,留下來的人幾乎都要靠求診、吃抗憂鬱焦慮的藥物勉強支撐,甚至有已經離職的員工仍持續諮商,至今走不出陰霾。同仁更擔心的,是科長會全憑心情喜好打考績,而非以工作能力為依據。

陳怡君呼籲民政局針對該科長進行調查,但調查時要將科長與基層人員分開,不要讓科長遷怒其他人,若真有其事,應將該科科長調離,並做出公正處置,妥適處理。

發表評論

相關報導