不等藍白合了?國民黨中常會議程曝光 明提副總統人選

黃 建壹
6,810 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

不等藍白合了?國民黨中常會議程曝光 明提副總統人選 WOONEWS 哇新聞

國民黨主席朱立倫設定明天國民黨中常會為「藍白合」最後期限,國民黨昨天傳出中常會議程草案的開會通知單,會議內容寫到「組織發展委員會報告:中華民國第十六任總統副總統選舉,本黨提名副總統參選人案。俟奉核後提。」由於民眾黨方面已排除「侯柯配」選項,該中常會議程也被解讀為國民黨中央已不等藍白合。

外傳民眾黨今天將宣布柯文哲與鴻海創辦人郭台銘副手搭檔賴佩霞組成「柯賴配」參選,柯文哲競選辦公室昨晚表示,「目前沒有相關規畫」。據了解,昨天多名國民黨高層也積極推動侯韓(韓國瑜)配。侯友宜競辦發言人黃子哲表示,「有確認會向外界說明。」


過去朱立倫執掌黨權的期間,即便有重大議程,先傳出的草案也多不會列入,通常是在開會當天上午,再傳真正的正式開會通知,並列入議程,本次這麼直接地寫出總統副總統提名案,恐怕代表國民黨內也真的對藍白合已經死心絕望。

發表評論

相關報導