30年未調私專教師鐘點費!高教工會揭牌「金氏世界紀錄」暗諷潘文忠

黃 建壹
6,849 瀏覽

記者/黃建壹 攝

30年未調私專教師鐘點費!高教工會揭牌「金氏世界紀錄」暗諷潘文忠 WOONEWS 哇新聞

司專教師成奴性對待?在今(21)高教公會赴教育部前高聲抗議轟教育部長潘文忠,到場抗議的代表教師李老師說,提高私校兼任教師鐘點費的訴求,不知道已經開了多少場的記者會申訴甚至求情,從低層到教育部高層都冷漠對待專業的教師職群們,不聞不問,公認教師所領取的鐘點費,1小時就差了150元,如果有機會到公立大學,誰還要待在私校。

高教公會批評,台灣光是這30年以來人口GDP就已經成長了228.7%,物價調帳至51%的水平、受雇者平均薪資調漲81.05、大學專任教師的薪資也調漲了39.45%、這就是為在台灣專任教師所領取的死薪水,教育部在漠視得情況下何時要出來面對這攤混水,一分錢夜未調漲過!

30年未調私專教師鐘點費!高教工會揭牌「金氏世界紀錄」暗諷潘文忠 WOONEWS 哇新聞

高教公會還說,部長潘文忠在任7年,卻放任第一線師資慘遭剝削,長期採取放任漠視的態度,這項「世界紀錄」應由教育部共同「受獎」。呼籲教育部立即拿出有效手段,強制要求所有公私立大專校院,跟上物價與經濟成長幅度,全面調整大專兼任教師鐘點費。

30年未調私專教師鐘點費!高教工會揭牌「金氏世界紀錄」暗諷潘文忠 WOONEWS 哇新聞

辦公室主任陳書涵也酸潘文忠,我們今天來到教育部就是問我們最大的潘文忠部長,方案提了多年,在2016年上任到目前為止,七年的獎勵方案,到現在都還有6成,還在用先前的制度去打理,也就是民國82年、1993年的薪資水準,你的薪資方案,你還敢再拿出來說嘴嗎?今天我們認為教育部的潘文忠部長要付出最大責任,所以高教工會我們在昨天(20日)已經向金氏世界紀錄提出申請。』

對此;教育部長潘文忠會前接受媒體聯訪回應,依據「專科以上學校兼任教師聘任辦法」,各校可依財務審酌聘任與代課教師鐘點費的發放,而根據教育部統計,目前約有32%的私立大專校院兼任教師鐘點費高於公立大學,尚有 68%比較不足。

發表評論

相關報導