「藍白合」後民調提升!吳子嘉斷言:「賴清德穩掛」

黃 建壹
6,899 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹拍攝

「藍白合」後民調提升!吳子嘉斷言:「賴清德穩掛」 WOONEWS 哇新聞

「藍白」在15日已敲定之時,儘管正副人選尚未公布,但此一轉變可能改變在藍白合之前,民進黨2024參選人賴清德能夠“躺著選”的局面。《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,根據最新民調,如果中國國民黨侯友宜、台灣民眾黨柯文哲兩個合起來打,民進黨賴清德大輸16個百分點,現在最慘的就是賴清德,“他要怎麼選”?

三腳督戰局下,民進黨賴清德33.6%居於第一、國民黨侯友宜28.5%追趕在後、民眾黨柯文哲20.5%;四腳督戰況,民進黨賴清德32.6%同樣穩居第一、國民黨侯友宜25.5%、民眾黨柯文哲17.8%、鴻海集團創辦人郭台銘則以4.8%墊底。儘管賴清德持續保持在第一位,但卻呈現不斷下滑趨勢。

吳子嘉也在政論節目中指出,四腳督激戰中,侯友宜情勢已經大致看好,呈現往上走態勢,最慘的是賴清德持續下滑。不過問題究竟出在哪?他坦言自己也不清楚「到底他是故意放冷?讓他變成一個冷的選舉,還是真的是他的實力打不起來?打不起來就很累了」。

對於藍白合,賴清德昨(16)日則表示,政治上沒有「負負得正」這件事,他強調,競選策略本來就設定一對一的對戰模式,他有信心贏得這場選舉,帶領台灣在民主的道路上壯大前進,走進國際社會,迎向未來。

發表評論

相關報導