華視YT節目惹議!疑綠營側翼 陳建仁:經營獨立不干涉

黃 建壹
6,837 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

華視YT節目惹議!疑綠營側翼 陳建仁:經營獨立不干涉 WOONEWS 哇新聞

華視YouTube頻道播放三立前主播廖筱君製播的網路政論節目,遭外界質疑公廣集團淪為側翼,行政院長陳建仁上午出席2023觀光高峰論壇時表示,這件事情華視會對外說明,公廣集團經營獨立自主不予干涉,他表示尊重。

廖筱君網路節目「REAL TALK真實對話」曾專訪民進黨總統參選人賴清德、國安會秘書長顧立雄、經濟部長王美花、數位部長唐鳳等政府官員,標榜「超越藍綠、超越意識型態」,授權華視YouTube頻道播放,被質疑公廣集團不中立。對此,陳建仁今表示,公廣集團獨立自主不予干涉,予以尊重。

另外被問到鏡電視遭質疑違反營運計畫製播政論節目爭議,陳建仁表示,民眾有知的權利,政府有義務責任向民眾說明施政內容跟結果,會透過各管道讓民眾了解施政內容,對於媒體運作規範跟規劃目標,相信NCC作為獨立機關會做相關了解說明。

發表評論

相關報導