與時代力量分割?黃國昌:認同柯文哲理念決定加入民眾黨

黃 建壹
6,675 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取館長youtube

與時代力量分割?黃國昌:認同柯文哲理念決定加入民眾黨 WOONEWS 哇新聞

時代力量前立委黃國昌今天申請退黨,隨即火速宣布加入民眾黨,黃國昌發出一封給公益捍衛行動的夥伴一封信指出,他支持民眾黨主席柯文哲所提出把國家還給你的理念,並決定加入民眾黨,支持柯文哲2024年能籌組用人唯才、跨黨派的聯合政府。

黃國昌本人則寫信給公義捍衛行動夥伴,他在信中表示,支持柯文哲「把國家還給你」理念,決定加入民眾黨,他在今天以後,將秉持互相認識、尊重、合作、諒解的基礎,參與台灣民眾黨一起思考、共同討論、合作行動的隊伍,並支持柯文哲2024籌組一個用人唯才、跨越黨派的聯合政府。

黃國昌表示,2024立委選舉,是台灣最有可能成為首次三不過半的國會,希望透過與民眾黨的合作,讓人民重新相信立法院不是、也不應該是行政機關的護航部隊。黃國昌強調,很多人都覺得他與柯文哲是完全不同的人,對於公共政策看法也存在相當差異,但這些差異之前都有一個最大共同點,就是「不樂見台灣陷入黨同伐異的泥沼」。

黃國昌向「公義捍衛行動」的夥伴喊話,請相信在追求公平正義的道路上,他會持續與大家同行,為共同捍衛的司法正義與居住正義而努力,如果自己有機會再度進入政府部門工作,也請各位夥伴一起大力監督他是否堅持捍衛公義的價值,「各位朋友,我們一起努力把國家還給人民,讓所有的政治人物知道,人民才是國家的主人」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導