王鴻薇逼問黃金大亨潛逃案 蔡清祥坦言:不排除有內鬼

黃 建壹
6,830 瀏覽

撰文/王鴻薇提供 圖/黃建壹攝

王鴻薇逼問黃金大亨潛逃案 蔡清祥坦言:不排除有內鬼 WOONEWS 哇新聞

國民黨立法委員王鴻薇前(15日)於司法及法制委員會質詢法務部長蔡清祥,王鴻薇表示,上個月才針對朱國榮潛逃案提出質詢,沒想到這個月又發生重大潛逃案,人稱黃金大亨的涂誠文竟然在檢調發動搜索時就已經人間蒸發,甚至專案小組還在其他共犯的手機中發現,涂誠文在被約談前疑似收到檢警內部人員的洩密、通風報信,難怪會不斷傳出潛逃案,檢警有內鬼縱放嫌犯,讓台灣成為犯罪天堂!

王鴻薇指出,當初88會館案的郭哲敏,就是在搜索前提早潛逃,而炒股案的朱國榮也是突然在三審宣判前潛逃,現在又傳出涂誠文在搜索前就人間蒸發,甚至疑似還有檢警傳訊息給涂說「這個案子要動了」,明顯就是檢警裡有內鬼,法務部到底有沒有查?法務部長蔡清祥在逼問之下也坦言不排除有內鬼,針對洩密的情況已經立案調查中。

王鴻薇說,接二連三的發生這種潛逃案,而且顯然都跟檢警內部的洩密有關,已經重創台灣司法體系的形象,更是傷害那些認真辦案的檢警人員,長期的佈線調查,最後竟是被自己人出賣而功虧一簣,要他們情何以堪!王鴻薇也要求,針對涂誠文潛逃案,法務部要在兩個禮拜內提出調查報告給司法及法制委員會。

王鴻薇強調,潛逃的涂誠文就是協助詐騙集團IMB洗錢的重大嫌疑犯,政府口口聲聲說要打詐,卻讓協助洗錢的要犯逃之夭夭,令人懷疑政府真的有打詐的決心嗎?這件事絕對不能不了了之,讓台灣淪為犯罪天堂。

發表評論

相關報導