「藍白」以定局柯稱心情很低落?嘆:更痛恨民進黨

黃 建壹
6,872 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白」以定局柯稱心情很低落?嘆:更痛恨民進黨 WOONEWS 哇新聞

藍白陣營雙方今天達成共識,民眾黨總統參選人柯文哲說,今天心情很不好,但是比起國民黨,他更痛恨民進黨,作為一個二二八事件的家屬,他當然不喜歡國民黨,但是他從來都沒有想過,民進黨怎麼會墮落的這麼快。

藍白合15日上午在前總統馬英九見證下,民眾黨主席柯文哲與國民黨主席朱立倫、總統參選人侯友宜達成共識,將綜合11月7日至17日坊間民調,與政黨內參民調,並由藍、白、馬三方各推派民調專家,對最後結果進行評估,並於18日由馬英九基金會宣布。

不過,會中開放現場民團及青年提問時,法律白話文運動代表詢問,柯文哲過往曾說自己生平最討厭的是「蚊子、蟑螂、國民黨」,如今卻宣布即將和國民黨整合,是國民黨變了,還是柯文哲變了?而提問者未敘述完畢,就被現場驚呼聲及拍手聲打斷,提問者敘述完畢後,現場繼續掌聲歡呼。

柯文哲表示,比起國民黨,他更痛恨民進黨,今天的心情很不好,作為二二八事件的家屬,他當然不喜歡國民黨,但是他也很難過,因為他從來沒有想過,民進黨怎麼會墮落的這麼快,但是他會緊盯國民黨,因為沒有人盯著,照樣會貪汙腐敗。

柯文哲15日晚間於臉書發文,表示參選初衷是為解決藍綠兩極對立,個人位置不重要,似乎也解釋了為何願意退讓合作的理由,晚間柯文哲與黨內中央委員、選決會成員聚餐,競選總幹事黃珊珊現身時相當低調,僅說「謝謝」便步入飯店,而柯文哲面對大批媒體包圍,回應退讓議題,笑稱「還有2天可以逆轉勝」。

發表評論

相關報導