藍白合成局「誰配誰」?達成6點共識 周六公布結果

黃 建壹
6,683 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍白合成局「誰配誰」?達成6點共識 周六公布結果 WOONEWS 哇新聞

「藍白合」成局,15日舉行第二次政黨協商,出席人員有前總統馬英九扮演見證人,以及國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜,雙方在中午向媒體說明,表示協商達成6點共識。不採全民調,而是兩邊各提供一份民調與各界民調結果,由馬英九作裁判,結果將在週六上午公布。

民調截至15日晚間11點止,總共有26萬6563人次投票,其中「侯柯配」拿下18萬7381票或70%、「柯侯配」拿下6萬4819票或24%,另有約有1.5萬人(大約5%)投下「仍有變數」或「不知道、沒意見」。

雙方共識推出聲明,藍白合後,兩黨共同組成競選委員會,全力輔選總統副總統候選人,及兩黨推薦的立法委員候選人,不分區政黨票由各黨各自努力。

六點共識,如下:

  • 一、馬英九前總統、國民黨、民眾黨,各推薦一位民調統計專家。
  • 二、 由民調統計專家檢視評估11月7日至11月17日,社會各界公布的民調結果,及國民黨、民眾黨各提供一份內參民調的結果。
  • 三、 雙方同意,若超過統計誤差,由勝者得一點;若在統計誤差範圍內,由侯柯配得一點。
  • 四、11月18日周六上午,由馬英九基金會公布結果。
  • 五、藍白合後,兩黨共同組成競選委員會,全力輔選總統副總統候選人,及兩黨推薦之立法委員候選人,不分區政黨票,由各黨各自努力。
  • 六、在馬前總統見證下,國民黨及民眾黨承諾,為台灣第三波民主改革建立典範,必須成立聯合政府。除國防、外交、兩岸由總統決定,其餘部會原則上依各黨派立委席次分配,民眾黨主責監督制衡,國民黨主責建設發展。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導