郭何時登記擬與柯溝通!柯辦:整合在野勢力樂觀其成

黃 建壹
6,822 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭何時登記擬與柯溝通!柯辦:整合在野勢力樂觀其成 WOONEWS 哇新聞

鴻海創辦人郭台銘取得登記參選總統資格,郭辦表示,郭台銘何時登記將與民眾黨總統參選人柯文哲溝通後決定。柯辦今天回應,目前沒有兩人會面的公開行程,但對於整合在野勢力樂觀其成。

中選會14日公告,郭台銘及賴佩霞跨過連署門檻,可在20日至24日登記為正副總統候選人。郭台銘競選辦公室發言人黃士修說,郭台銘何時前往登記,將在與柯文哲溝通後決定;至於何時與柯文哲談,具體時間應該是15日之後。

黃士修晚間告訴中央社記者,郭台銘與柯文哲隨時可以碰面,目前沒有談到關於推薦不分區名單,此次與4年前的談法不同,並非郭台銘推薦人選進民眾黨不分區,重點在於如何合作,更重要的是針對總統職權交換想法,登記截止前總會有結果,各界無需太過擔心。

柯辦表示,目前沒有郭台銘與柯文哲會面的公開行程,但以兩人的交情,見面並不困難;是否能整合在野勢力、團結可團結力量,柯辦認為樂觀其成。

黃士修日前表示,取得資格後「是否使用這張門票進場」,得看國民黨或民眾黨是否願意讓出政黨推薦門票共享,因此接下來的時間是關鍵協商階段。

郭台銘日前公布遞交逾103萬份連署書,份數為1996年總統直選以來第2多,僅次於2000年前台灣省長宋楚瑜的106萬8888份,其最終審核合格為94萬9223份。

發表評論

相關報導