【藍白已敲定】!柯營大讓利「侯柯配」有望

黃 建壹
6,681 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

【藍白已敲定】!柯營大讓利「侯柯配」有望 WOONEWS 哇新聞

國民黨、民眾黨今(15日)在前總統馬英九見證下,展開第2次政黨協商,討論明年總統大選決定「侯柯配」或「柯侯配」方式。歷經近2.5小時討論,雙方達成共識,由藍白陣營與馬各自推薦一位民調統計專家,再由3位專家來檢視「統計」從7日至17日之間,社會各界所公布的侯、柯民調結果,在民調勝出最多份者,即當正的。

在協商結束後,藍白陣營打破會前各自召開記者會的既有規劃,包括馬英九、國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲,以及國民黨主席朱立倫4人一同現身受訪,不只營造在野大團結場面,並宣告藍白合成功,一共達成6大共識。

根據兩黨共識聲明內容,將由前總統馬英九、國民黨、民眾黨,各推薦一位民調統計專家。由民調統計專家視評估11月7日至11月17日,社會各界公布的民調結果及國民黨、民眾黨各提供一份內參民調的結果。

雙方同意,若超過統計誤差,由勝者得一點;若在統計誤差範圍內,由侯柯配得一點。11月18日週六上午,由馬英九基金會公布結果。

事實上,在今天進行政黨協商之前,藍營原先劃出的底線是由「侯柯配」或「柯侯配」,與民進黨「賴蕭配」做對比民調,比率占6成,其餘4成為政黨互比;民眾黨則主張,「柯侯配」或「侯柯配」本就涵蓋政黨支持度,若再納進政黨互比,等於雙重灌水,因此單純做全民調即可。

如今協商結論出爐,不具名藍營輔選人士樂觀看待,直言柯營「讓利」較多,預料在總統搭配組合上,最終將形成「侯柯配」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導