士偉泛藍分裂戰?張斯綱喊話侯漢廷比民調

黃 建壹
6,688 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

士偉泛藍分裂戰?張斯綱喊話侯漢廷比民調 WOONEWS 哇新聞

 台北市第一選區(士林、北投)立委選舉,民進黨由現任立委吳思瑤與國民黨台北市議員張斯綱、新黨台北市議員侯漢廷參選。然而泛藍陣營是否整合也受矚目,侯漢廷昨喊話國民黨,內部先整合意見再來跟他談,否則一定選到底。張斯綱今天回應,不到最後一刻不放棄整合希望,喊話11月23日前執行民調,落後的退選。

侯漢廷昨深夜發文表示,近來有特定人士對外放話指「國民黨找侯漢廷會談多次」、「侯漢廷不接受全民調」,他澄清這些都是不實傳言,他多次公開表示願意接受公開見面、公開論證以及公開民調,而不是僅於媒體放話式的口頭整合。但至今國民黨僅透過北市黨部主委黃呂錦茹10月中與他談一次,結論是要他不要比民調,請他無條件退選,侯表示無法接受此要求,「畢竟參加立委選舉,是我具備的基本權利!」

張斯綱今在臉書指出,早在侯漢廷宣布參選時,他就提出以民調整合出一組在野最強參選人的建議,自始至終他都是朝這方向努力。他說,昨天侯的臉書文僅以片面資訊,選擇性說出雙方協調過程,侯稱國民黨北市黨部黃呂錦茹找他談過一次,但沒說的是,「在那前後我屢次透過各種方式主動約你見面,卻從未見到面」,而侯透過幕僚提出「公開見面、公開論政、公開民調」三原則,他都答應了,雙方幕僚還進行會面談論執行細節。

侯漢廷說,張斯綱曾說過希望透過公開民調的方式進行整合,但黃呂錦茹卻稱張說的並不算數,他質疑國民黨內部溝通出問題,誰說的話才算數?他呼籲國民黨內部應先行統一意見後,再來開誠布公的對談。

侯漢廷也說,以往競選都主打乾淨選舉,不掛看板布條旗幟,不無的放矢,也沒有大型造勢活動,也不希望讓身國民黨的好朋友因站台與黨紀之間為難,若有機會一定會爭取政壇好前輩的支持,會持續爭取士林北投鄉親最大的支持。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導