郭台銘連署爭議多!詐團也來參一腳 涉收購個資.送米酒.找高中生偽造連署書

黃 建壹
6,753 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭台銘連署爭議多!詐團也來參一腳 涉收購個資.送米酒.找高中生偽造連署書 WOONEWS 哇新聞

無黨籍總統參選人郭台銘,選舉之路爭議頻傳,在連署截止前夕,北北基桃的連署站遭到檢舉,涉嫌簽連署書送米酒,各地地檢署同步出動搜索,1號晚間北檢約談一男一女,分別以3萬元和5萬元交保。上月底在宜蘭,也爆出偽造連署書,還找國高中生來幫忙。

現今又傳出詐騙集團涉入,台中檢警查獲詐團徐姓男子利用違法搜集的個資,以每份60元至100元不等,賣給上游的林姓男子,檢方11月1日搜索並根據雙方手機、電腦紀錄等,昨依違反總統副總統選舉罷免法將徐、林聲押獲准,背後收購目的仍待清查。

連署爭議不只一樁,宜蘭有兩名男子,涉嫌收購個資,偽造總統選舉連署書,還找6個國高中生來幫忙,涉嫌違反刑法個資保護法,以及總統副總統選舉罷免法。

檢方複訊後以徐、林涉犯總統副總統選舉罷免法第87條第1項第2款罪嫌重大,11月2日將2人向法院聲押獲准,22歲徐男則無保請回。

據了解,全案因警方追查詐騙集團過程破獲,發現詐團成員林男因掌握大量民眾個資,就以偽造連署書方式,以每分60元至100元不等,總共賣了近100份給林姓男子。

但林男收購的背後原因,本身是否為郭台銘的支持者,或有其他目的等,檢警目前仍持保留態度,加上送交連署已於11月2日截止,相關連署書全數送交中央選委會。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導